Когда бы мы стальную будущего дверь...

Виктор Котегов
Когда бы мы стальную будущего дверь
Своей ногою все распахивали вольно -
Душа бы наша лишь расстроилась, поверь,
И даже больше, тем была бы недовольна.
Её лишили б мы, не думая, невольно
Момента радости нежданностью судьбы
И потому оставь попытки все волжбы,
Гляди не в небо, а на землю. И довольно.

Когда бы мы не поднимали кверху глаз,
А лишь бросали взгляд в земные наши дали,
То чью бы душу грел в ночи Луны алмаз
Средь звёзд, светящих в галактическом шандале?
Как жить нам здесь, коль ничего бы мы не ждали?
Глядишь ты в небо не к тому, что - звездочёт -
Оно мечтою в дни грядущие влечёт.
Иди скорей к нему, надень свои сандали.