уже

Евгений Сенсуалис
За городом уже снежинок крошево
На зелень трав поблекшую наброшено.
На завтра здесь наступит рождество
Очередное Девы Богородицы.
Меня мечтой по сердце занесло,
Нажал звонок и скоро дверь откроется,
А там, за скрипом стареньких петель,
Твоя улыбка…, солнца свет в постель
Упал на ритм цветочный покрывала,
Которое ты в пасху покупала
И, как ребёнок в линиях на бязи,
Дав волю необузданной  фантазии,
Меня впускала в  новые миры…
 Над нами, где-то в космосе, костры
Сверхновых звезд фон черный украшали,
Транслировали спутники печали
И радости последних новостей
В экраны кратковременных гостей,
Которые, как мы с тобою знают,
Как здесь века  поспешно иссякают,
Но все успеют даже поскучать,
Посетовать  и снова жизнь начать
С «ноля», как говорят у нас поэты,
Которые найдут на все ответы…
Смотри, какой красивый тридцать пятый 
Сентябрь к нам послан с шиком белой ваты
На небесах и золотым вкрапленьем
В поспевших кронах, с запахом варенья
На кухне и чернильной каплей в строчке
О том, что все на свете одиночки,
Которым дали шанс найти себя
В случайном встречном. Мне прислал тебя
Наш Сценарист и долго любовался,
Как в нас огонь глубокий разгорался.
Как мы в распах изнанками срастались,
как наши мысли нараспев  читались
друг другом, как могли мы угадать,
что прячет сердце боль иль благодать…

20.9.19