И молчит мобильник тупо

Вячеслав Егиазаров 2
            
Моросит. Всё мокро. Зонт.
Лихачи снижают скорость.
Невозможен горизонт
моря в этакую морось.

И настрой души сейчас
на миноре. И, вестимо,
никого почти у касс
на экскурсии по Крыму.

Что сказать? Погодка – дрянь!
Неуместны здесь кавычки!
Я, видать, в такую рань
зря поднялся по-привычке.

Моросит. Тоскливо. Тишь.
Шторм зато затих дебильный.
Ну, а ты молчишь, молчишь,
недоступен твой мобильный.

Мне души минорность в тягость!
Ба! А сейнер травит трал!
Что там у Шекспира Яго
в случае таком шептал?

Нет, не всё так в мире плохо.
Рыба – есть! Цветёт сирень!
Не кончается эпоха,
право слово, в этот день…

Моросит. С утра. Настырно.
Есть и позитивный ряд:
голуби воркуют мирно,
чайки к сейнеру летят.

Значит, кукситься не надо,
жизнь нормальная вполне,
твоего вот только взгляда
очень не хватает мне.

Абонент всё недоступен.
Мир безжизнен. Мрачен вид.
И молчит мобильник тупо
мой.  Ни звука. 
Моросит…

21-09-2019