Ноябрь - месяц не для любви

Натали Ривара
Ноябрь -межсезонье:
Ни осень уже, ни зима...
То пасмурно,
А то - осторожно
Солнце проявит себя,
Правда, ничуть не греет,
Да радует бодрый глаз...
А птицы давно улетели,
Грибы исчезли в лесах,
Зелёными - только сосны  и ели
Другие деревья осиротели:
Их ветви явили свою кривизну,
И только рябиновый всполох-при встрече-
Нет-нет, приободрит притихшую красоту.

Разлука! Немые укоры - в анфас- теперь ни к чему.
Не тянем к друг другу руки, смущаемся в первый раз. 
Вдруг вкрадчиво затихли все звуки,
Внутри апогея  достигла острая боль сейчас...
 
С тобою мы встретимся позже,-
Утишится боли запас,
А мнимое- вдруг фривольно
Напомнит, что где-то и кто-то
С терпением дожидаются нас.
Дни - донельзя укорочены.
Личные календари - без подстрочника.
Ночи невыносимо длинны
Ноябрь - он, ведь, скоро закончится...
Давай встретимся в самом начала зимы!




21-09-2019