Закрою дверь

Галина Салаи
Закрою за собой тихонько дверь,
Уйду в свою душевную обитель.
Хочу спокойной просто быть теперь,
Меня за это строго не судите.

С гранатою под танк не брошусь я,
Мне не нужны баталии пустые,
Но только знаю точно, что друзья
Меня поймут, они мне как родные.

И буду жить без зависти и злобы,
А, впрочем, я всегда так и жила,
Любимые здоровы были чтобы,
И были хороши у них дела.

Наступит время, заживут все раны,
И боль уйдёт с осенними дождями,
И в жизни столь прекрасной, многогранной
Скажу друзьям: ну, вот я снова с вами!

Ну, а пока... Пусть осень хмурит небо.
Люблю я очень это время года,
Когда на улице как будто сказка-небыль,
Ко сну готовится уставшая природа.