Растеря

Николай Хлус
Прячась за гримасы
Убегая в антураж
Там комфорт матрасом,
Лицемерия типаж,

Мерить мимик жесты,
Монологи изрекая в арии,
Мнут характер  в жести
Роль впихнув в сценарии.

Свиты судьбы, маски.
Суть Пьеро и Арлекин
Скоморохами без  массы,
Идиот  ещё  кретин!

Жизнь иллюзий мастер
И романов чуткий гений!
У неё свои гримасы
С притязаний и гонений.

С юных пор взрослея
В ход дав предрешенья...
Получают, Но,  растеря
Не хранит себя в крушении.

20.09. 2019