Учителя на книжных полках

Вячеслав Корнеев
"Учителя" на книжных полках,
Как много мы берём у них,
Как много знания и толку,
От разных книжечек и книг.
Уроки прошлого и новых,
Лет, приключения, любовь
О битвах лютых, подростковых
Когда бежит по венам кровь,
Зовёт и грезит о поступках,
Во имя той что дома ждёт,
Порой бросает очень глупо,
Порой в засаде стережет.
И смысл тех книг, их труд и польза
Ни для кого секрета нет,
А для кого-то жизнь и воздух,
Кому-то тьма, кому-то свет
"Учителя" на книжных полках...