Чучело

Галина Шашкина
Урожай убрали в огороде.
Грустно, серо, дождь неделю льет.
Чучело в наряде не по моде
Охраняет верно огород.
Уберут? Иль зимовать придётся?–
Чучело гадает по ночам.
Вдруг пиджак зимой совсем порвётся,
Холодно соломенным плечам
Будет. Да и шляпа из батиста
Не согреет, не спасет в метель.
А ведь улыбалось как лучисто
Чучело на эту "канитель"
Бабкину. Она ему наряды
Не жалея из сенцов несла.
Банки от консервов, что награды
Вешала. Валеркой назвала.
Вроде, летом с ней прекрасно жили,
Охранял исправно огород.
Почему теперь о нём забыли?
Дождик как нарочно льёт и льёт...
Выдернув единственную ногу
Из земли, мотыгу прихватив,
Чучело отправилось в дорогу,
Под консерво-баночный мотив...