Звездопад любви

Алексей Пакскин
Бессмертие достойно меня,
если месяц упадет в ночь,
то наступит утренняя заря
и звезды исчезнут прочь.

И Солнце когда-нибудь растает,
я ей свою любовь отдаю,
любовь от верности нарастает
и мой злейший враг в раю.

Двигатель придумал Бог,
он раскрутил вселенную,
на черепахе танцует танцор,
не прислушиваясь к моему лепету.

Где-то в тайниках ищет,
живет своей надеждой,
ему не хватает пищи,
он гонится за своей смертью.

Но сколько чудес в жизни,
добро облагораживает судьбу,
когда ты отдаешь сливки,
будет благодарен друг.

Если собираешься в дорогу,
видит Бог - все это суета,
ты испытываешь тревогу,
потому что счастья не ждал.