***

Бабка-Гапка
Жизнь потрепала ни на шутку, вы подождите хоть минутку,
Сейчас вам правду расскажу, как сейчас всё же я живу!
Была семья, были детишки, все разлетелись, девчонки и мальчишки.
Лишь старики все вместе собирались, чтоб по одиночке, не потерялись.
Шесть человек, семья большая, все инвалиды, ум не теряя,
Руки трудятся, ищут работу, жить , жить всё  же нам всем охота!
Куры, гуси, утята тоже, кролики в клетках, рождаются всё же.
Огороды свои сами сажаем, картошку свою, сами копаем.
После копалки, легко собирать, лихо на кресле, по полю скакать.
Ползём по земле, собираем картошку, на зиму готовим, всего по немножку.
Не плачем, не ноем, соберёмся, смеёмся, свою жизнь вспоминаем,
слезами зальёмся.
Пенсии наши, смешно вам сказать, не чего даже её нам считать.
Нас государство, не вспоминает, а вот налогом, нас облагает.
Ты только попробуй, не заплати, штрафными санкциями обложат они!
Мы выживаем, ещё и смеёмся, ум не теряем, как нибудь перебьёмся
Только терпения нам бы хватило, безразличие людское, чтоб нас не убило.
А остальное, переживём, встретимся с вами, ещё и споём!!!