Королевство кривых зеркал

Людмила Пархоменко
Поиссякла, убавилась сила...
Где былые азарт и накал?!
Превратилась моя Россия
В королевство кривых зеркал.

Но во имя Отца и Сына,
И Святого Духа, прости!
За какие грехи, Россия,
И как долго сей крест нести?

Ты прошла революции, войны,
Утопический путь в коммунизм...
Сколько ж можно тебе быть изгоем
И страной, где сплошной катаклизм?!

Правит миром доллар в агонии,
Дан кровавый жестокий бал...
И глумятся, творят беззакония
Шарлатаны кривых зеркал.

В мире зла безумцы в ударе...
Где друзья? Где враги? Дай ответ...
Как в сплошном, бесконечном кошмаре
Ты, Россия, живешь много лет?!

Не живой, а мертвой водицы
Тебе кто-то пытается дать...
Ты привыкла детьми гордиться,
А приходится их проклинать...

Зло творящих и слабых разумом...
Помоги им, Господь и внуши,
Исцели их, прости им разные
Искривления русской души.

Дай России с колен подняться!
Дай нам сердцем её понять!
Да за что ж мы её на распятье!
Ведь она наша Родина - Мать!