Жизнь стучится разноязыко

Николай Игнатков 2
Жизнь стучится разноязыко

Не величество Ваше случай,
Не подогнанный ровно пол…
И кричит мне судьба: «не мучай»,
И вбивает осины кол.

На краю где исчезли, дали,
За обрывом стоит скала.
Почему мы другими стали?
И случилось все не вчера.

Лапти сбиты, размокло лыко,
Рядом зеркалом светит хром.
Жизнь стучится разноязыко…
Шапку снимем – ударит гром.