Разлука

Ольга Маткова
Когда расстаются двое
На день, на месяц, на два,
А, может, и навсегда...

Из губы смеются,
Печаль отражают глаза,
А щеку шекочет слеза...

Они расстаются, так надо.
Ненужные тратят слова,
А в сердце уже тоска...

И вот, разомкнуты пальцы,
Еще сохраняя тепло,
И двое уже далеко...

Потерянные в разлуке,
Они будут жить лишь днем,
Когда будут снова вдвоем...