Навеянный куплет

Сергей Ершов 77
В эфире солнечного дня,
Завесой мраморного камня,
Кружит повесой созерцания,
Навеки мнимого дитя.

Неисполнимые сюжеты,
Былых стремлений уговор,
Готовит радостей куплеты,
Не будет высказан укор.

Стремленья многих дум повеса,
Угодник смелых варотил
Укажет путнику в довесок
Три килограмма свежих сил.

Добавит новых изысканий,
Надежды сложный путь пролив,
За плечи истину поставит,
Изрядно спрятав много сил.