Страна детства

Юрий Бишаров -Ирбис 2
   ****
Я хотел бы вернуться в страну.
Где красивым был
Каждый рассвет
Где учили по книжкам войну.
И где мне нет
Пятнадцати лет...

Там где Инка..
Подружка моя...
Я со школы несу ей портфель
Там , где класс наш -
Большая семья
И на улице месяц Апрель..

Где тайга расцветает в дыму.
Где живые мои все друзья.
Мою школу,мою Колыму...
И здоровая мама моя.

Вновь хочу я экзамен
Тот сдать..
И ночами билеты учу.
Но по новой уже не страдать.
И жить первой любовью хочу.

Я хотел бы вернуться в Страну.
В ту , где нет мне
Пятнадцати лет..
Где мы знали
Лишь в книжках войну.
И счастливым
Был каждый рассвет.

#Ирбис .