За околицей

Владимир Сухин
Сразу за околицей
Есть обрыв над речкою.
Там берёзка клонится
Тоненькою свечкою.

Там тропинка прежняя
Спорышом заштопана
От обрыва свежего
К молодому тополю.

Кто к кому, неведомо,
Приходил ополночи
Поделиться бедами,
Попросить о помощи.

Годы бесшабашные,
Воды коломутные…
Где же мы вчерашние,
Где – сиюминутные?!

В паводки весенние
Вновь обрыв обвалится…
Юность – не спасение,
Если речка – старица.