Свет и тьма

Тома Мин
Свет привел за собой 
стыд перед райской наготой
и страх перед смертью земной.

Любое освещение - 
         всегда объяснение:

желая света и ясности
мы идем за разумом,

который открывает нам все тайны, кроме одной:
темной пропасти в нас, где  мы сами с собой.