Алиготе

Сергей Мираж
Финал балета. Фуэте
Раскручивает балерина…
Халат, бокал «Алиготе»
И ванна, с запахом жасмина,
Давно, наверно, заждались
Свою усталую принцессу…
Гастроли, явно удались,
Аншлаги, комплименты, пресса!
Домой! И завалиться спать,
Расслабиться и отрешиться
От суеты и не вставать,
Пусть кто угодно в дверь стучится!
Не отключить ли телефон?
Пожалуй, было бы недурно,
Хотя, а вдруг, на трубке он,
Конечно, пару фраз дежурных
Произнесёт: Да, жду, люблю,
Давно не виделись, скучаю,
Вино, то самое куплю,
Но, как получится, не знаю…
И ладно, я же балерина,
Мне, докрутить бы фуэте,
И в ванну, с запахом жасмина,
Халат, бокал «Алиготе»…