Сентябрьский дождь

Александр Шаров3
Весь день сегодня дождик мочит -
Пришла "унылая пора"...
Ручей шумит, вновь камни точит
С небес сошедшая вода.

Грибы отращивают ножки -
Погода мокрая им всласть...
И слизни выпускают рожки -
На шляпку силятся попасть.