жизнь. Предзимье

Сергей Георг Сретенский 2
Не самый ли тяжёлый камень
На сердце осень нам кладёт
Хрустящей льдинкой под ногами
А лужи – то вода, то лёд?

В окно взглянув осенним утром
Увидишь вдруг на травах снег:
На коже у старухи – пудру
И воспалённость дряблых век

Впадёшь в глубокое предзимье -
Оно напомнит возраст твой
Хоть небо засияет синью,
А почва - яркой сединой!

Цветущая трава в бутонах
Не распустившаяся в срок
Крошится с треском на газонах
Под грузом лёгких детских ног

Вдруг грянут ранние бураны.
Не верящий в зимы приход
Проснётся  утром, скажет - Рано
И так всю жизнь, из года в год

И кровь на склоне лет не греет
Не согревает толстый плед
Тепло дадут  на батареи 
А теплоту для сердца - нет