Вглядываясь в аквариум...

Марина Верхова
Вглядываясь в аквариум со стороны угла,
Вижу, как раздваивается плывущая за ним рыбка,
Поднимающаяся со дна колеблющаяся водоросль
И даже раковина дальнего плана.
Мне кажется, что все мы смотрим сейчас на мир
Именно с такого вот ракурса: однозначности лишается
Даже прежде не вызывавшее никаких сомнений.
И, наблюдая расслоение того, что считалось незыблемым,
На множество сходных, но всё больше разнящихся слоёв,
Смиряешься с необходимостью ждать, пока луковица
Снова покажется монолитом...