Влахи

Влах Пацатый
Волохi,  волохi -
Осталось вас трохэ.
           Поговорка.

Вы рассеялись по миру,
Как песок златой пустыни.
И как дар — степную Лиру:
Мне вручили ветвь полыни.

А мне снятся ваши лица —
Энергетика улыбок...
И Дунай мне часто снится,
Хоть и сон мой духом зыбок.

В мире зла — я в стойле выжил,
Будто рыжий шут в манеже:
Разбитной,хмельной, бесстыжий —
Груб я был и был ох, нежен...

Ночью плакал — днём смеялся,
Как и всякий, кто принижен.
И в любви, как "дон"всем клялся:
Толь в Тюмени, толь в Париже,—

Точно  скажет  мой "биограф".
Я  ж  внедрился  на  стихиру
И  оставил  свой  автограф,
Чтоб  о  вас  поведать  миру.               

ВЛАХИ,  в настоящее время проживают в Сербии  (числ. 35000 чел.),
явл. нац.меньшинством и вопросами автономии, помимо территориальных-
занимается соответствующий Национальный Совет.
Также   ВЛАХИ  проживают на юге России, в Украине, Чехии, Болгариии и мн.др. странах.