Падение

Владимир Зюкин 2
Не раз уж я падал на снег иль траву -
короче, на ложе планеты.
И так же душа упадёт в синеву
в заката час иль в час рассвета.

Она упадёт - ни ушиба, ни ран;
сомкнувшись с безбрежною синью,
вспарит, станет точно бесследный туман
над домом родным, над Россией.