Осень рассыпала снега

Игала
Осень рассыпала снега,
Решила припугнуть немного,
Снежком прикрыла берега
Реки, чем вызвала тревогу.
Уж осень, только наступив,
Решила поиграть с метелью
И снег на плечи нацепив,
Своей уже добилась цели.
Природа в страхе замерла
И ждёт, а что же дальше будет?-
Зима ушла, как и пришла,
Едва ли кто о ней забудет.