Перестал наш народ верить власти

Марат Мавлин
Перестал наш народ верить власти,
Неустанно идут цены в рост,
От речей и деяний напасти,
Пенсионный на пять лет подрос?!

О законности нету и речи,
Нынче дышлом воротят верхи,
Куда делось в них всё человечье,
К просьбам подданных стали глухи?

А с трибун: «Хорошо всё и гладко!»
Нет, чтоб прямо, как есть всё сказать,
Что живётся верхушке лишь сладко,
Казнокрадам страны благодать!

Ну, зачем, господа, вы нам врали,
В бедах Штаты, всё время виня,
Не они мы вконец обнищали,
В этом чья, вы скажите вина?!

На кусочки держава распалась,
И внутри она стала иной:
Деньги правят, сплоченность пропала,
Посмотрите, людей сколь с сумой!

Всенародно, открыто покайтесь,
Что не можете вы управлять,
В том признаться себе постарайтесь,
Чтоб на зеркало впредь не пенять!