Картина манит глубину

Елена Дэми
проходят дни
бросая отпечатки в сон
могучей памяти
кроится жизненный узор
узор любви
узор реальности
бывают дни, когда тепло
бывают — дух морозные
свечой согрето глаз стекло
и памятью встревожено
но как бы не вела судьба
тропой порой извилистой
узор любви ткёт сила дня
не зная суть прерывисто
в мгновениях музыка слышна
всмотрись в оттенки красок
во всем здесь радуга жива
цветы цветут без масок
но прячут лепестков узор
от бурь и темной ночи
так человек забыв укор
ткёт жизнь
из точек в многоточие...

со стороны бывает пуст
внутренний шаг души
но замирая отпускает груз
вспотевший в том пути
...
трепещет сердце в унисон
святой и неземной любви
по-прежнему стоит силен
развеявший сон-миражи
картина манит в глубину
идти... любить... цвести...
преодолев круг — душный стон
живёт новь-сердце для мечты

А эхо жизни длит свой звон
Облобызав чертог зари
Всмотрись в неписаный ковёр
Играют красками лучи