Осенняя красавица

Надежда Виктори
Заневестилась рябинка,
Красным  соком налилась.
Серебристая росинка
На листочек  улеглась.

Цвет рубиновый  мерцает,
Ведь сентябрь – её весна.
Взгляд от  счастья  замирает,
Быть нарядной  - не вина.
 
Бусы гроздьями надела,
Осенью красивей нет. 
Для любви она созрела,
С милым встретила рассвет.

Алой краскою зарделась,
Будто пламенный закат.
В сарафан она  оделась,
Так пленителен наряд.

Век рябинушки короткий,
Но пленяет красотой.
«Буду я,  любимый, кроткой,
Сердце радугой настрой»!







Фото из интернета