Жизнь и душа словно книга

Надежда Сметанко
Представьте:  прекрасный парк.... в котором есть чудесный уголок , но он скрыт от общих глаз... потому, что это было любимое место одного когда то счастливого человека...
На скамейке лежит забытая книга.., ветер трепет её страницы, дождь размывает некогда красивый шрифт и иллюстрации.... Жалкий вид этой книги не радует чужого взгляда.., может только обложка (которая с более прочного материала), она ещё хранит остатки былой красоты.... И редкий прохожий останавливается, чтоб посмотреть, но никто не решается взять её в руки.., уж больно потрёпанный вид имеет эта книга.... Иногда конечно может случится маленькое чудо...и будет проходить мимо человек, который очень заинтересуется этой книгой.., он её поднимет, полистает и захочет дать ей "вторую жизнь".., книга пройдёт реставрацию.... то, что можно восстановить, будет восстановлено.., может даже переплёт засияет былой красотой...НО...полное содержание книги НИКОМУ НЕ ВОЗМОЖНО ВОССТАНОВИТЬ... Так и наша жизнь (душа).., это книга.., полное содержание которой знает только автор... И не нужно винить читателя, что он не смог понять суть написанного.., не нужно винить прохожего, что он не поднял эту книгу... Много ли мы сами подняли таких КНИГ в своей жизни?...