Арбуз и апельсин

Марат Гарданов 2
Арбуз ворчал на апельсин:
«Да как попал ты в магазин?
Тебя, со мною видя рядом,
никто не станет брать и даром.
Кому ты нужен, карапуз?
А я такой большой арбуз,
что весь и сразу никому
съесть не под силу одному».
Однако прямо в тот же час
продали вместе их как раз,
переместив с витрины
на дно одной корзины.
Арбуз и там еще ворчал,
а апельсин опять молчал.
Зато когда достали
и чистить его стали,
под кожурою очень
он оказался сочен
и, соблазняя сладостью,
был сразу съеден с радостью.
Затем арбуз помыли,
на блюдо водрузили,               
располовинив с хрустом,
как спелую капусту.
Внутри на самом деле
предстал незрелым он,
и есть его не ели,
а выбросили вон.

Увы, и нам нет-нет
да встретится субъект
собой не в меру гордый,
ан никуда не годный.