небрежное отношение к себе

Елена Бессонова
Хватит!
Как мог написать кто-либо 30 томов писанины, если читал кого-то.
Надо только писать и в процессе писания изучать себя и только себя.
А кому ещё ты нужен?
Кто тебя понял?
Кто прочёл хотя бы один твой текст?
Не дикими глазами оглушённой падением с бамбука панды,
не стрючкотворским взглядом выискивателя запятых,
не членом клуба самоненавистников,
не тем, кто думает, как ты мелок по сравнению с его мизинцем,
не любвеобильным искателем воздушных поцелуев всего подряд - окна и в нём мелькнувшего силуэта, дверного косяка, отсвета на проезжающем авто, носике кошки, вы давно рассматривали носики вообще - это просто какая-то вселенная носиков, ну ладно.
Я не изученный собою объект, начинаю читать себя с самого начала с первой строчки и до... а ты помнишь все свои удивления и испуги, а боли, а кто это будет помнить? дядя Вася с пригорка? на фиг ты ему сдался, ага - Миша Мимоходов, Саня Гопаушлов, Анжелика Прикидочникова - все так и жаждут разобраться во всех твоих червоточинках
Итак создаю клуб читателей себя, можешь вступать, можешь писать мимо, личное дело каждого - любить себя или не любить, изучать себя, как предмет достойный пристального внимания или пропустить мимо ушей все собственные вздохи, мечты, разочарования и упования.
Я понимаю, что ты устал от себя, хочешь кого-то другого взамен, но ты не прав. Понимаешь, есть много взглядов со стороны, прочти себя взглядом облака, собаки или подземного перехода, бактерии ( хватит читать себя взглядом редакторШи или соседа Мыколы ). Не для всех этот труд ума и чувств, нет, совсем не все могут осилить прочтение себя - влип, как мушка в паутинку себя ты...