Полюбил Русалку Ветер

Марианна Заигралина
Полюбил Русалку Ветер…
В обрамленье пенных кружев,
Словно в платье подвенечном,
Так воздушна и легка
В серебристом лунном свете,
Не о нем Русалка тужит:
Зябко вздрагивают плечи,
Перстенек зажат в руках.

«Разлетелась лодка в щепки,
Твой Рыбак навеки пленный -
У травы морской в объятьях,
Этих пут прочнее нет!
Ты пойми – надежды тщетны.
Все проходит постепенно.
Сколько скажешь, буду ждать я,
Буду ждать я твой ответ. –

Завиток волос зеленых
На виске полупрозрачном
Осторожно Ветер тронул, -
Быть моею обещай!»
Хвост мелькнул меж волн соленых,
Исчезая в водах мрачных:
«Знай, любимые не тонут!
Не ищи меня! Прощай!»

Полюбил Русалку Ветер…

Иллюстрация Людмилы Нижегородцевой