За синеющим горизонтом

Юрий Павлушко
Что ждёт за синеющим горизонтом?-
глядя на него "торжественно ликовал".
С законами городА, без особой свободы,
мир денег, от которых устал!

Общество без личных мнений,
сказочно богатых и бедных людей.
В нём зло - дьявола гений,
блеск злата и смерть в нищете.

Добраться туда, принять законы,
при которых выживет лишь вор и злодей.
Вливаясь в массу бесправных миллионов,
услышишь команды и звон цепей.

Ни единого слова о свободе,
её там нет, она не нужна.
Сейчас другие слова в моде:
голод, болезни, война!

Синеющий горизонт остаётся фантомом,
для мирной странствующей души.
Пустующие просторы являются домом,
он немедленно туда поспешит!!!