Долина Сотеры

Александр Халеев
Над урочищем Сотера,
На восток от Демерджи,
Есть тропинка, для примера,
Где спокойно идёт жизнь.

Вдоль расщелины оврага
С туристической тропы
Слышно, как течёт Алака,
Речка тихой красоты.

Эфемерное создание,
С водопадами река
Виноградными ветвями
Заплетает берега.

Дуб скалистый держит склоны.
Рядом выросли грибы.
Камни шляпкой, как короной,
Защищают их столбы.

Удивительное рядом!
Под журчание ручья
Повстречался с водопадом,
Где сползает вниз струя.

По горе стекает змейкой
Водяной струи каприз.
Словно бесконечной лейкой
Льёт водичку кто-то вниз.

А внизу, в чистых купелях,
В той воде плескаться рад,
Здесь живущий, в самом деле,
Пресноводный крымский краб.

21.09.2019