За воротами

Сергей Шадрин
                Как часто люди с проблемами своими
                Затворниками вечными живут
                И прячут их, аж за семью замками,
                И воли своим чувствам не дают.
               

               
За воротами злость таилась,
Не показывалась наружу.
Только злобу в себе копила,
Как зима морозную стужу.

За воротами беда таилась,
Бдительность пыталась всех усыпить.
Чтоб нечаянно к ней приблизившихся,
Огорошив, покрепче схватить.

За воротами тоска томилась,
Вся измаялась от кручины.
Дни и ночи все напролёт
Горевала без явной причины.

За воротами грусть поселилась,
Собралась жить за ними долго.
Берегов грусти той не видать-
Океанская даль безмолвия.

За воротами жило отчаяние,
Растеряв все свои надежды,
И прохожие все чертыхались,
Узрив голое и без одежды.

За ворота слёзы вселились,
Двор собой начали заполнять.
Полились из щелей воротных,
Их никто не сумел удержать.

За ворота вселилась болячка,
Вечно ноет,зудит и кусает.
Постоянного жаждет внимания,
Исчезать навсегда не желает.

За воротами смерть притаилась,
Всех подмять под себя норовит.
Только время её не настало,
Кладбище пусть одна сторожит.

За ворота вселилась измена,
Незаметно, из подтишка,
Своё чёрное дело свершила,
А потом собралась и ушла.

Вслед за ней поселилось предательство,
Всё невинным казаться пыталось,
Но предательство раскусили,
И оно восвояси убралось.

За воротами скорбь поселилась,
Почерневшая от разных бед.
Сединой голова вся покрылась,
На устах молчаливый обет.

За воротами вечность убогая,
Все проблемы туда поселились.
И пока их никто не тревожил,
Постоянно проблемы плодились.

За воротами жизнь проживала,
С перечисленными всеми напастями,
Только напасти эти и есть,
Наше счастье или несчастье

Из стран дальних в дом счастье вернулось,
Распахнуло ворота настежь.
И метлою, связанной наспех,
Прочь прогнало все эти напасти.