Она умела танцевать...

Демирина
Она  умела  танцевать  в  оттенках  ночи,
И  я  искал  её,   как  редкую  беду,
Что  красотой  необъяснимое  пророчит
И  обесценивает  верных  череду...

Я  по  щеке  её  скользил  немой  улыбкой,
Я  обожал  фальшивый  клавишами  ряд,
Когда  она  со  мной  в  дуэте  тонкой  скрипкой
Неверно  сбрасывала  вычурный  наряд

И  золотилась  на  атласе  тёмной  рыбкой,
И  повторяла  "па"  свихнувшейся  луны...
Я  провожал  её  отъявленной  улыбкой,
Чуть  успевая  отдышаться  у  стены!..
https://www.youtube.com/watch?v=m-1xQsyUctU



         21.09.2019г.