Южная ночь...

Тамара Гриценко
Небывалой прохладой окутано тело
И цикады молчат, дав ушам отдохнуть.
Только бабочка, вздрогнув всем телом, взлетела,
Словно день проводив, что уже не вернуть.

Над землей тишина… море ровно, спокойно,
В чуть заметную  рябь смотрят тысячи звезд.
На аллеях встречаются пары влюбленных,
Что мечтают о жизни совместной всерьез.

Кипарисов макушки вверх тянутся стелой,
В непогодицу, трогая платьица туч.
Коротка ночь… с рассветом коснется несмело
Земли первый, проснувшийся, солнечный луч.

Солнце выкатит шар, как огниво, раздутый…
А пока отдыхает природа в ночи.
Отпуск мой на исходе, считаю минуты…
Слов заветных я жду, только что ж ты молчишь?
21.09.2019

Цикада - южная муха, "стрекочущая" весь жаркий день.