Наша осень

Долгопалец Сергей Иванович
Наша осень застывшего прошлого,
Обжигая до холода плен,
Затопила лучину продрогшую,
Раздувая истории тлен.

То ли образы в пепле желания,
То ли память разлуки - зари,
Как же душно ... нужны основания
Мы так долго тонули в тени.

За окном тебя вижу с улыбкою,
Глаз огонь топит прошлого лёд,
Сыты вдоволь разлуки обидою,
Жизнь стремительно просит "вперёд".

Подытожила прошлое осенью,
Вкусом губ на воскресной заре,
В нашей жизни -  ну , нет, всё возможное,
Это козырь, но в нашей игре.

20.09.2019