За окном новый день

Павел Петров Чита
За окном новый день, ночь ушла в подворотню,
И укрылась в тени, мной забытых аллей.
Отложу  на чуть-чуть,  неотложных дел сотню.
Чтобы ветер шептал мне в листве тополей.
И хоть я прихожу,в старый парк слишком  редко,
Но на старой скамейке, сижу по полдня,
И дрожит у кустарника  тонкая ветка,
И пугливая птица глядит на меня.
А потом я куплю бутерброд и Эспрессо,
И горячее кофе согреет меня,
Жизнь порой, это нами же, свитая пьеса,
И зависит от нас содержание дня.
И хоть я прихожу,в старый парк слишком  редко,
Но на старой скамейке, сижу по полдня,
И дрожит у кустарника  тонкая ветка,
И пугливая птица глядит на меня.