В лодке

Владимир Ларюков
Выйдем к речке спозаранку,
сядем в лодку на корму...
Милую односельчанку,-
как невесту,- обниму!

Наша лодка,- словно баржа,-
по крутой речной волне,-
поплывёт и всем расскажет,-
про костры ночные с НЕЙ...

Пусть порадуются люди,-
что я милую люблю!
Эта лодка в мыслях будет,-
словно гавань кораблю...

Ночью,- тишина над Обью.
Кое-где,- видны огни...
Нет!- Не думали мы оба,
что река нас породнит!

Углубились наши чувства...
Им бы впредь,- не обмелеть!
Жизнь без ссор прожить,- искусство!
Мудрость: вместе умереть...