Всё относительно

Григорий Гольдштадт
Земля летит быстрее пули,
Вертясь вокруг своей оси.
Мы адской скорости не чуем,
Полёта прелесть не вкусив.

Не видим звёзд перемещенья,
Когда с Землёй влетаем в ночь,
Не знаем страхов ощущенья,
Спокойно мы летим обочь.