На великом пути

Алексей Просветленный
Не скорби, не плач на великом пути
Даже звёзды не смеют перечить
Призывал Всемогущий взять крест и идти
Не гнушался и сам шел на встречу.

Только крест непосильным был беднякам
Нежеланным - богатым и властным
И Сын Божий израненный по облакам
Воскрешает распятое счастье.

Окрылились птинцы и в небес синеву
Вслед за Сыном, на вздохе последнем
Земные кресты вслед склонили главу
Бог живой, Бог идёт, Бог не медлит.

Капли крови стекают в глазницы полей
До креста уже близко, и вот он!
Беспощадное солнце жжёт крылья детей
Вороньё бьёт в набат, как по нотам.

Сошла Материнская скорбь и любовь
Накрыла весь мир плащаницей
Преумножился крест и земная юдоль
Целует птенцов освещенные лица.