Первый иней после лета...

Валерий Экс
Первый иней после лета на железной крыше дома.
Это осени примета, это мне давно знакомо.
Седина в висках, как иней, в этом тоже жизни знаки.
Фон  мой ныне тёмно-синий, а когда-то был, как маков
цвет,  что алым полыхает в диком поле на востоке.
Дни проходят. Утихают, в синеву уходят строки,
те, что пишутся в тетрадке. Всё в гармонии исконной.
И горит огонь лампадки под намоленной иконой... *



____________________________________________________
*  - 21 сентября -  Рождество Пресвятой Богородицы

 

20 сентября 2019