Последняя любовь

Марина Николашвили
Как горько все-таки понять,
что это и есть твоя последняя любовь.
Запоздала ты что-то,
затерялась, а я тебя  ждала.

Ждала давно. Потом – забыла ждать.
Не мечтала о тебе, уже и  не ждала,
но вот ты ворвалась
в мою размеренную жизнь,
одурманила и сердце бедное
по-новому забилось.

Где ты гуляла?
Всю юность ушедшую мою?
Зачем пришла сейчас?
Я в одиночестве искала и находила кайф.
А ты? нарушила мой покой,
разбередила душу. Она от чувств заулыбалась,
голова от счастья закружилась,
а  за спиной вдруг оказались крылья.

Моя желанная, такая запоздалая,
такая долгожданная,
Любимая Любовь!
Я каждый день за тебя
благодарю. За светлый свет,
за крылья за спиной,
за радость просыпания,
за молодость моей души,
за мысли новые в моей шальной голове.

За первую последнюю любовь!
21 сент. 2019