Осени сдаю заботы..

Светлана Черникова -Чернокожих
Дача под дождём промокла...
Сяду к мокрому столу...
Вон - часы мои примолкли
И журнал, что на углу

Столика забыт был мужем,
Ветер зачитал до дыр...
Клён стоит в огромной луже...
И надулся. как пузырь,

Вырвавшись из рук пакетик
Да на яблоне повис...
И его качает ветер,
А внутри - калины лист...

Что, ключи, пора работать?
До весны виси, замок...
Осени сдаю заботы -
Береги мой теремок...