Пластмассовый мирок

Ксения Есман
Ты всё время плохая, ты всё время хорошая
Кукольный домик, розовый слон.
Под облаками в пластике брошена
Ты кукла пародия, ты просто клон.

Тоска ледяная, но вроде ты тёплая
Пластмассовый мир,а так же судьба.
Душа изнывая мерит за стёклами
Самообман в котором война.

Крушишь и ломаешь, и нет в тебе жалости
Пластмассовую люстру уже не спасти.
Ты всё разбираешь на серьёзность и шалости
Взрывая мирок в котором есть ты.

И вдруг понимаешь, а может и нету, и небыли вовсе тебя?!
Себе ты вскрываешь грудную клетку, чтоб доказать, ты жива, ты была!
Где сердце, -оно на резиночка как на паутине распято.
Не бьётся оно. Ты вытащишь, и положишь на пластмассовую вату.

О боже мой, себя потрошишь горе-кукла!
Палач ты себе, и розовый слон висит на хоботе утра.
Что останется…, даже волосы выдерешь из искусственного пуха,
Ты-создание пластмассового духа.

Ты всё время плохая, ты всё время хорошая,
Кукольный домик- его больше нет.
Под облаками в пластике брошена
Ты-кукла клон, всего лишь предмет.