Венчальное

Александр Гусев 7
Осенней музыкой венчальной
Небес сияют зеркала,
Для нас с тобою неслучайно
Звонят во все колокола.

Сегодня мы стоим пред Богом,
Дрожит свеча, в руке рука,
Протоиерей священным слогом
Благословляет на века.

Святые русские  обряды
Осенних благодатных дней,
Которым клятв земных не надо,
А сердце скажет всё сильней.

Всех поэтических канонов
И богословов прежних лет
Пред Богородицы иконой
Держать семейный нам ответ.

Перед могущественным Богом
Нести Его духовный свет
Божественным союзом строго
Любви двоих на много лет.

Горит свеча, сияют кольца
Христовым светом в сентябре,
И голоса всех богомольцев
Для нас сольются в алтаре.

А над амвоном Царь небесный
Глядит двоим глаза в глаза,
И на лице моей невесты
Блестит счастливая слеза.






21 сентября 2019 года.