Поговори со мной...

Олька Калинина
Поговори со мной о звёздах. Не сегодня...
Собаки лают. Видимо, идёт
Ко мне мой сон. Уставший и голодный:
Не спал полночи, бедный звездочёт.

Не бойся крыльев чёрных, не подумай,
Что света нет в глазах его больших.
Он просто провожал дорогой лунной
Мелодию расстроенной души.

И столько звёзд прекрасных он рассыпал,
Задев плечом небесный потолок!
Ступай по небу пятками босыми:
Беззвёздна ночь! Кому-то повезло -

Не видно грешных долгих поцелуев.
Под колпаком далёкая луна.
Невероятные видения колдует
Глубокий сон у нашего окна.