Слепой мальчик

Владимир Хмель
У слепого мальчика, сердце из картона
Он бы выкрасил его, краской голубой
У слепого мальчика, ржавая корона
Но он верит что она, станет золотой.

У слепого мальчика, шпага-прутик клена
Он бы вызвал на дуэль, старое пальто
У слепого мальчика, ящик вместо трона
Не волнуйтесь этот трон, не займет никто.

Припев:
Полотеры важные, рыцари отважные
Обещали защищать вас, прекрасный принц
Прачки, словно фрейлины, бойки да назойливы
Жаль, что он не видит их, безобразных лиц.

У слепого мальчика, в кулаке монета
Он готов ее отдать, лишь бы увидать
Как приходит и уходит, незаметно лето
И какого цвета кровь, он хотел бы знать.