Чтобы не было стыдно...

Михаил Райцын
Можно прожить без забот и без бед,
Но чтобы потом нам не было стыдно
За каждый свой шаг и оставленный след,
За явное всё и что вовсе не видно.

Всё явное люди поставят на вид,
А скрытое в сердце оставит зарубки,
Оно неизменно, тревожа, мозжит,
Не дремлют его весьма острые зубки.

Ведь от себя никуда не уйдёшь,
Ты сам с собой от рожденья до тризны,
Себе самому никогда не соврёшь,
А прошлое, сколько ни тщись, не выжмешь!

ЭМКАЭР                21.09.2019