Серебряные нити. 15. 04. 2015г

Сания Кочнева
По тебе скучаю, мой любимый город,
Лишь без тебя, у меня душевный голод.
От понедельника до понедельника,
Прости, мой город, своего отшельника.

Дом на Родине я не построила,
Но свою любовь к тебе удвоила.
Издалека всё мне ближе видится -
Нет в тебе того, что ненавидится.

Для кого-то ты - будни,
А вот для меня ты - праздник,
Для души моей заблудшей -
Настоящий ты заказник.

Здесь дождь мне чечётку отбивает -
Любя, мой город, меня встречает.
В Костроме мне все улицы родные,
И земляки мне люди не чужие.

Здесь дома на ауру не давят -
Мой разум плечи расправляет.
На Волге лучи солнца скользят по волнам,
На пляже загар щедро раздавая всем нам.

Пусть, как и прежде лодка на волнах качается,
С воспоминанием вход в детство открывается.
В памяти баржа с арбузами стоит,
Здесь моё детство со мною говорит.

Всё, что когда-то вдруг ужасным мне казалось,
То всё временем в памяти моей стиралось:
Речка Чёрная впадала в Волгу,
И с собой уносила всю тревогу.

Люди, вы посмотрите - в памяти
Моей есть серебряные нити.
Когда у Вас от Родины будет удаление,
То Вы ощутите этих нитей натяжение.

Серебряные нити эти -
Это есть с моим детством скрепы.
Нити памяти меня держат наплаву -
Мир прекрасного вряд ли я без них пойму.